Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Ensalada de pulpo con verduras
Pescados - Mariscos

Ensalada de pulpo con verduras

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido
  • 2 zanahorias
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 1cebolleta tierna
  • 1pimiento verde
  • Pimentón
Ensalada de pulpo con verduras

ENSALADA DE PULPO CON VERDURAS

Preparación:

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de calamares con guisantes

Guiso de calamares con guisantes

Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de mújol

Marmitako de mújol

Limpiamos los pescados, les desespinamos y les sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de marisco

Bacalao con crema de marisco

Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con agua y sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con el bacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, el perejil y la sal. Formar las croquetas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.