Pescados - Mariscos

Guiso de bacalao

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 copa de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • Fondo de pescado (o agua)
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta blanca
Guiso de bacalao

Preparación:

Cortamos las cebollas en una juliana fina y las ponemos a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos también el pimiento verde cortado también en juliana. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el vinagre y lo dejamos que reduzca. Añadimos los ajos cortados en láminas y, tras unas vueltas, añadimos los tomates pelados sin semillas ni agua de vegetación, también picados.

Incorporamos las patatas cortadas en cubos y lo cubrimos con el fondo. También podemos usar agua. Dejamos cocer durante 15 minutos con la cazuela tapada y, entonces, añadimos los trozos del bacalao, el laurel y espolvoreamos con albahaca molida. Ponemos sal y pimienta blanca y dejamos otros cuatro minutos. Listo.

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