Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Verdel (caballa) en escabeche
Pescados - Mariscos

Verdel (caballa) en escabeche

Ingredientes

  • 3 caballas (verdel)
  • Harina
  • Aceite 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Agua
  • Vinagre de sidra
  • Vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • Sal
Verdel (caballa) en escabeche

Preparación:

Desescamar, limpiar y quitar la cabeza. Secaros con un paño y enharinarlos ligeramente. Los sacudiremos para eliminar el exceso de harina. Los freímos en abundante aceite de oliva. Hacerlo de pocos en pocos. Sacar a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ir colocándolos en una cazuela junto con dos hojas de laurel partidas en trozos.

Colaremos el aceite y sofreiremos en él cebolla cortada en aros, un par de dientes de ajo partidos por la mitad y unas tiras no muy finas de pimiento rojo. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadimos a la sartén dos partes de agua por una de vinagre de sidra y una de vino blanco, unos granos de pimienta, romero y sal. Le damos solo un hervor y lo volcamos en la cazuela donde teníamos el pescado.

Dejar enfriar y tener en el frigorífico un mínimo de 24 horas, si es el doble, mejor.

A la hora de servir, sacaremos los lomos a los pescados y los trocearemos con los dedos. Los pondremos sobre una cama de patatas cocidas cortadas en rodajas y los habremos dejado coger temperatura ambiente. Salsear ligeramente con el escabeche. Y decorar con un poco de hojas verdes con un toque de aceite de oliva y limón.

Es un plato que puede ser una ensalada, un entrante al centro de la mesa o un plato completo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape sobre arroz meloso

Rape sobre arroz meloso

Con las pieles y espinas del rape y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado. En 20 minutos lo tendremos listo. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados con una pizca de sal. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.