Pescados - Mariscos

Truchas casi navarras

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 2 zanahorias
  • 50 gramos de bacon
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Perejil
Truchas casi navarras

Preparación:

Pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos deje las truchas enteras pero bien limpias de escamas y vísceras. Podemos dejar o no la cabeza, depende de lo que nos impresionen esas cuencas vacías. Ya en casa las salamos, enharinamos y las freímos en una sartén donde hemos echado al aceite dos dientes de ajo cortados en trozos, con piel, y dos trozos de guindilla roja seca. Las vamos sacando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Deben quedar bien turraditas.

En otra sartén pondremos un chorrito de aceite y los otros dos dientes de ajo muy picados y las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos muy pequeños. Antes de que los ajos se quemen, añadimos el bacon también picado y el zumo de un limón.

Dejamos evaporar unos segundos a añadimos un puñado de perejil bien picado. Pondremos una trucha en cada plato y salsearemos con esta picada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmonetes a la plancha

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con vinagreta de verduras

Lubina con vinagreta de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados. En una tartera ponemos a pochar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.