Pescados - Mariscos

Milhojas de bacalao

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 3 pimientos rojos
  • 3 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Cebollino
Milhojas de bacalao

Preparación:

Masajeamos los pimientos con aceite, los salamos y los ponemos en una fuente resistente al horno. Los asaremos a 190 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que casi se pongan negros. Los sacamos, cubrimos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina y dejamos que suden.

Mientras tanto, ponemos a confitar los lomos de bacalao en una sartén bien cubiertos de aceite en el que hemos puesto unos dientes de ajo, enteros y con su piel, pero ligeramente aplastados. Con 4 o 5 minutos bastará. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con los dedos.

A por las patatas. Cocemos las patatas enteras y con su piel en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente (dependerá de su tamaño). Las sacamos, pelamos, troceamos y trituramos en un pasapuré. Salpimentamos y añadimos una buena nuez de mantequilla. Batimos con un tenedor hasta tener un puré fino.

Pelamos los pimientos, les quitamos la corona y las pepitas, los cortamos por la mitad y con la ayuda de un vaso vamos cortando medallones.

Colocamos en el plato un molde metálico circular. Ponemos dentro una primera capa con el bacalao, una segunda con el puré de patata y cubrimos con un medallón de pimiento. Ponemos por encima pimienta blanca, un poco de cebollino picado y regamos con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con crema de calabaza

Dorada con crema de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.