Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra (Receta enviada por Ruth)

Ingredientes

  • 800 grs. de bacalao
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde no italiano
  • 1 cebolla no muy grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 bote de tomate triturado de kg
Ajoarriero a la navarra

Preparación:

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo

Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos

Freir por un lado: El pimiento, la cebolla y el ajo sin que se quemen, y por otroa parte la patata. Cuando estén las dos fritangas mezclarlo todo escurriendo el aceite y reservar.

En una cazuela de barro echar aceite y sofreír el bacalao desmigado.

Cuando haya tomado color blanquito, añadir el tomate triturado.

Dar unas vueltas y añadir el mezcladillo de pimiento cebolla ajo y patata.

Mezclarlo todo bien e ir removiendo para conseguir amalgamarlo todo.

Debe cocer todo junto como media hora procurando no dejar de remover.
Se puede comer como plato único o untándolo en rebanadas de pan.

Receta facilitada por Ruth

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza al caldo corto

Merluza al caldo corto

Ponemos todos los ingredientes, excepto la merluza, a hervir en un cazo. Cuando pasen unos 10 minutos, añadimos la merluza hasta que se poche y ya estará listo para servir.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Potas con guisantes

Potas con guisantes

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.