Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Zarzuela de pescado y marisco
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco (Receta enviada por Mary de Lérida.)

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 4 rodajas de rosada
  • 4 trozos de rape
  • 1/4 kilo almejas chirlas
  • 1/2 kilo mejillones
  • 1/2 kilo calamares pequeños
  • 12 gambas grandes rojas
  • 12 langostinos
  • 4 cigalas
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco grande
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cebollita
  • 10 almendras tostadas
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 litro de aceite de oliva
  • Unas ramas de perejil
Zarzuela de pescado y marisco

Preparación:

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente.

En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por los mejillones, los calamares y el resto de pescados en ultimo lugar: gambas y cigalas

Sofreir la cebolla rallada muy fina con el tomate, muy poca cantidad. Machacar las almendras con el perejil y ponerle todo el vino con medio vaso de agua, mezclar todo y regarlo sobre el pescado en la cazuela. Tapar y tres minutos de coccion.

Buen provecho.

Receta facilitada por Mary de Lérida.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao ajoarriero con piquillos

Bacalao ajoarriero con piquillos

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Escamar. Poner una sartén a fuego medio con el aceite y cuatro dientes de ajo en láminas; cuando tomen ligero color, retirar. Colocar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con salsa de setas

Bacalao con salsa de setas

Hervir unos minutos el bacalao y reservar el caldo. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir las setas bien lavadas y cortadas a tiras con los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.