Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Zarzuela de pescado y marisco
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco (Receta enviada por Mary de Lérida.)

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 4 rodajas de rosada
  • 4 trozos de rape
  • 1/4 kilo almejas chirlas
  • 1/2 kilo mejillones
  • 1/2 kilo calamares pequeños
  • 12 gambas grandes rojas
  • 12 langostinos
  • 4 cigalas
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco grande
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cebollita
  • 10 almendras tostadas
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 litro de aceite de oliva
  • Unas ramas de perejil
Zarzuela de pescado y marisco

Preparación:

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente.

En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por los mejillones, los calamares y el resto de pescados en ultimo lugar: gambas y cigalas

Sofreir la cebolla rallada muy fina con el tomate, muy poca cantidad. Machacar las almendras con el perejil y ponerle todo el vino con medio vaso de agua, mezclar todo y regarlo sobre el pescado en la cazuela. Tapar y tres minutos de coccion.

Buen provecho.

Receta facilitada por Mary de Lérida.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con aceitunas

Merluza con aceitunas

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de rape y gambas

Guiso de rape y gambas

Empezamos cortando la cebolleta muy finamente y poniéndola en una tartera con un chorrito de aceite y un pellizco de sal; la tendremos pochando unos 15 minutos. Mientras tanto, sean rodajas o lomos, salpimentamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.