Pescados - Mariscos

Besugo asado con patatas

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen
  • 2 besugos de 1 kilo cada uno
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 4 patatas
  • perejil
  • sal
  • 200 ml de vino blanco
Besugo asado con patatas

Preparación:

Antes de comenzar a preparar los ingredientes se pone el horno a 180 ºC para que esté caliente a la hora de meter los besugos.

Se pelan y se cortan las patatas en láminas y se colocan en una bandeja de horno. Encima se pone la cebolla cortada en juliana y se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y sal al gusto.

Por otro lado, se lavan los besugos y se les hacen unos cortes en el lomo para insertar unas rodajas de limón. Se echa un poco de sal por encima y se colocan sobre las patatas, regando todo con otro chorro de aceite y con el vino blanco.

Se mete la bandeja en el horno y se baña poco a poco con su propio jugo o con un poco de zumo de limón. El pescado está listo cuando se separe de la espina.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza encebollada a la cerveza

Merluza encebollada a la cerveza

En una sartén derretir las cucharadas de mantequilla y rehogar 2 cebollas cortadas a plumas finas a fuego muy lento. Cuando empiecen a tomar color, agregar la cerveza y dejar reducir el caldo dos tercios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador en escabeche

Emperador en escabeche

Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Potaje de judías y espinacas

Potaje de judías y espinacas

Hervimos las judías junto a las patatas en un cazo con agua. De forma separada, picamos el bacalao, la cebolla, los tomates, los ajos y el laurel y lo freímos todo jutno en una sartén. Añadimos la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.