Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Ingredientes

  • 1 kg. de pescado para caldo (morralla)
  • 2 doradas
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado y sal
  • Unas hebras de azafrán
  • Colorante alimentario
Arroz con dorada y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes.
En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las cabezasy la espina de la dorada para hacer un fumet de pescado.
Con30-40 minutos bastará.En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir la cebollabien picadita, el pimiento rojo a daditos, el tomate tambiénpicado sin piel ni semillas y los ajos fileteados.
Cuandoempiece a tomar color, agregar los trozos de dorada y seguirsofriendo sin parar de remover.
Transcurridos unos minutos,agregar el azafrán de pelo y el arroz.
Remover conuna cuchara de madera para que el arroz se impregne bien.Añadir el vasito de vino blanco y seguir removiendounos minutos.
Mientras tanto, colar el caldo de pescado elaboradopreviamente.Añadir 1 litro de caldo de pescado al arroz.
Incorporartambién el perejil picado y el colorante alimentario.Rectificar de sal.
Dejar cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamenteo hasta que se haya consumido todo el caldo.Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero,tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagarel fuego hasta que se termine de hacer.

MÁS RECETAS:

Rollos de naranja

Rollos de naranja

Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos el azúcar. Formar los rollos y ponerlos en una llanda. Introducirlos en el ...

(+) VER RECETA
Morcilla de verano

Morcilla de verano

Lavar y cortar muy menudas las berenjenas con piel. Picarla cebolla muy fina.En una olla con aceite de olvia, se dejan pochar todos losingredientes juntos hasta que queden bien tiernos. Una mediahora ...

(+) VER RECETA
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con aguay sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con elbacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, elperejil y la sal.Formar las croquetas y rebozarlas ...

(+) VER RECETA
Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.