Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Dorada a la espalda

Dorada a la espalda

Ingredientes

  • 4 dorada de ración
  • 8 dientes de ajo
  • perejil
  • 3 guindillas picantes
  • Vinagre, sal y aceite de oliva
Dorada a la espalda

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir en la pescadería que nos limpien y abran las doradas para hacerlas a la espalda. Sazonamos cada una de las mitades y hacerlas a la plancha por ambos lados. Apartarlas.

En la misma sartén, sofreir las guindillas con los ajos fileteados y cuando estén doraditos espolvorear con perejil picado.

Rociar el sofrito con un buen chorro de vinagre y agitar la sartén para que se mezclen los jugos.

Añadir esta salsa a las doradas aún calientes.

Este mismo plato también se puede realizar con lubina.

MÁS RECETAS:

Delicias murcianas

Delicias murcianas

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente ...

(+) VER RECETA
Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA
Lubina al ajo pescador

Lubina al ajo pescador

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda.. En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos ...

(+) VER RECETA
Verduras de la huerta al ajillo

Verduras de la huerta al ajillo

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas a dados y dejarlas en remojo durante una media hora en un bol con agua y sal para que no amarguen. Lavar y cortar en trozos los dos pimientos. Pelar y cortar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.