Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Ingredientes

  • 4 doradas de reación
  • 1 copa de Jerez seco
  • El zumo de medio limón
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 patatas grandes
  • Harina
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una fuente colocar las doradas limpias pero enteras yregarlas con el vino, el zumo de limón y la sal.Cortar el pimiento y la cebolla a dados menudos y las patatascortadas a cascos.
En una sartén con aceite de olivarehogar la cebolla, el pimiento y las patatas a fuego suave.Salar y reservar.Rebozar con harina el pescado y dorarlo en una sarténcon aceite por ambos lados durante 2-3 minutos.
En una fuentede hornear, colocar el pescado y regarlo con el líquidode su maceración.
Añadir las verduras y laspatatas e introducir en el horno unos 15-20 minutos a temperaturamedia.

MÁS RECETAS:

Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Arroz con verduras y magra

Arroz con verduras y magra

En una paellera con un chorro de aceite, sofreir el magrotroceado hasta que quede dorado. Retirar a un plato y conel mismo aceite sofreir los pimientos cortados a dados, lacebolla picada y el tomate troceado ...

(+) VER RECETA
Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.