Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo en tacos
  • 100 gr. de habichuelas
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de coles de bruselas
  • 1 cebolla mediana
  • 3-4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
Guiso de cerdo con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal.
Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar.
Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, los ajos laminados y el tomate pelado, sin semillay picado fino.
Cocinar unos 5 minutos e incorporar de nuevola carne y la harina.
Darle unas vueltas con la cuchara demadera y regar con el vino.
Esperar unos minutos a que seevapore el alcohol y cubrir con agua.Lavar y trocear menudas las verduras restantes e incorporarlasa la cazuela junto con la pastilla de caldo concentrado desmenuzada.Tapar la cazuela y cocer el guiso unos 35 minutos aproximadamente.Rectificar de sal si fuese necesario.Dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.

MÁS RECETAS:

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA
Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Mezclar el almíbar de la lata de los melocotones conun chorrito de Kirsch. Rellenar cada mitad de melocotóncon este líquido. Disponer encima un puñaditode almendras fileteadas.Elaborar un merengue batiendo ...

(+) VER RECETA
Arroz con verduras y magra

Arroz con verduras y magra

En una paellera con un chorro de aceite, sofreir el magrotroceado hasta que quede dorado. Retirar a un plato y conel mismo aceite sofreir los pimientos cortados a dados, lacebolla picada y el tomate troceado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.