Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 kg. de chuletas de cordero (si pueden ser de lechal
  • mucho mejor)
  • 2
  • cabezas de ajo
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 100 gr. de almendras peladas
  • laurel
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva y sal
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas y una vez fritas se reservan aparte.

Rehogar entonces los ajos, las almendras y el laurel. Se machaca todo ello en un mortero junto con el vinagre.

Colocar a continuación las chuletas en una cazuela de barro e incorporar la picada anterior. Cocer a fuego lento durante unos 10-12 minutos.

Servir inmediatamente.

Para acompañar el plato viene divinamente unas patatas y cebolla a lo pobre (sofreir en una sarten rodajas de patatas y cebollas finas con un poco de aceite, ajo y sal). Verdaderamente delicioso.
También se puede acompañar con unos pimientos verdes fritos.


MÁS RECETAS:

Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Pelar las berenjenas y cortarlas a cubos. Colocarlas en un bol con agua salada para que suelten todo su amargor. Freir los dados de berenjena escurridos en una cacerola ancha con abundante aceite caliente. ...

(+) VER RECETA
Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA
Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien

(+) VER RECETA
Rollos de naranja

Rollos de naranja

Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos el azúcar. Formar los rollos y ponerlos en una llanda. Introducirlos en el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.