Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 kg. de chuletas de cordero (si pueden ser de lechal
  • mucho mejor)
  • 2
  • cabezas de ajo
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 100 gr. de almendras peladas
  • laurel
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva y sal
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas y una vez fritas se reservan aparte.

Rehogar entonces los ajos, las almendras y el laurel. Se machaca todo ello en un mortero junto con el vinagre.

Colocar a continuación las chuletas en una cazuela de barro e incorporar la picada anterior. Cocer a fuego lento durante unos 10-12 minutos.

Servir inmediatamente.

Para acompañar el plato viene divinamente unas patatas y cebolla a lo pobre (sofreir en una sarten rodajas de patatas y cebollas finas con un poco de aceite, ajo y sal). Verdaderamente delicioso.
También se puede acompañar con unos pimientos verdes fritos.

MÁS RECETAS:

Bacalao huertano

Bacalao huertano

Freir los lomos de bacalao previamente rebozados con harinay huevo, con la piel hacia abajo.Realizar un pisto con las verduras cortaditas y fritas. Primerola cebolla, después los pimientos, y por últimoel ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Guiso de mujol

Guiso de mujol

Realizar un sofrito con el ajo cortado a láminas,la cebolla picada, los pimientos verdes a tiras y los tomatespelados y triturados, cuando está todo bien pochadoañadimos las patatas cortadas a cubos, salpimentamose ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.