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Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 kg. de chuletas de cordero (si pueden ser de lechal
  • mucho mejor)
  • 2
  • cabezas de ajo
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 100 gr. de almendras peladas
  • laurel
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva y sal
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas y una vez fritas se reservan aparte.

Rehogar entonces los ajos, las almendras y el laurel. Se machaca todo ello en un mortero junto con el vinagre.

Colocar a continuación las chuletas en una cazuela de barro e incorporar la picada anterior. Cocer a fuego lento durante unos 10-12 minutos.

Servir inmediatamente.

Para acompañar el plato viene divinamente unas patatas y cebolla a lo pobre (sofreir en una sarten rodajas de patatas y cebollas finas con un poco de aceite, ajo y sal). Verdaderamente delicioso.
También se puede acompañar con unos pimientos verdes fritos.

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