Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 kg. de patatas
  • 8
  • pimientos rojos asados
  • 1 trozo de bacalao desalado
  • 1 lata de aceitunas machacadas
  • 1 cebolla
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • Opcional: vinagre de manzana
Ensalada murciana de patatas y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita.

Incorporar los tomates troceados limpios de piel y pepitas junto con un pellizco de azucar para contrarestar su acidez, y darle unas vueltas (unos cinco minutos hasta que el tomate esté listo).

Probar de sal y rectificar si es necesario.

Por otra parte, cocer las patatas en agua salada y cuando estén listas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajitas.

En una fuente poner las patatas cubriendo el fondo e incorporar el sofrito ya templado. Añadir las aceitunas y el huevo rallado por encima.

Servir acompañado de tostas de pan.

Opcional: regar el plato con unas gotitas de vinagre de manzana.

MÁS RECETAS:

Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA
Delicias murcianas

Delicias murcianas

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente ...

(+) VER RECETA
Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien

(+) VER RECETA
Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.