Huesos de santo

Ingredientes

  • Elaboración del mazapán:
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de almendra cruda molida
  • 100 ml. de agua
  • Elaboración del relleno:
  • 12 yemas de huevo
  • 175 gr. de azúcar
  • 50 ml de agua
Huesos de santo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte.
Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida y removemos hasta formar una masa.
Dejarenfriar y reservar.Elaboración del relleno: Realizar un almíbarfuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego,agregar poco apoco las yemas bien batidas.
Colocar el cazoal fuego al baño maría y remover continuamentehasta que espese.
Tiene que quedar bastante duro.
Debemoscocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemasse puedan cortar.
Dejar enfriar.Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcary extendemos la masa del mazapán con la ayuda de unrodillo.
Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlosen un tupo metálico especial para repostería.Dejar enfriar y secar.
Cuando estén secos, rellenarloscon la masa de yema.

MÁS RECETAS:

Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Tortas de recao

Tortas de recao

Escaldar las almendras para retirarles mejor la piel y reservar algunas para decorar. El resto se trocean. Se amasan todos los ingredientes menos la miel y el aceite. Se requema el aceite y se le añade ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.