Huesos de santo

Ingredientes

  • Elaboración del mazapán:
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de almendra cruda molida
  • 100 ml. de agua
  • Elaboración del relleno:
  • 12 yemas de huevo
  • 175 gr. de azúcar
  • 50 ml de agua
Huesos de santo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte.
Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida y removemos hasta formar una masa.
Dejarenfriar y reservar.Elaboración del relleno: Realizar un almíbarfuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego,agregar poco apoco las yemas bien batidas.
Colocar el cazoal fuego al baño maría y remover continuamentehasta que espese.
Tiene que quedar bastante duro.
Debemoscocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemasse puedan cortar.
Dejar enfriar.Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcary extendemos la masa del mazapán con la ayuda de unrodillo.
Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlosen un tupo metálico especial para repostería.Dejar enfriar y secar.
Cuando estén secos, rellenarloscon la masa de yema.

MÁS RECETAS:

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita. Incorporar los

(+) VER RECETA
Rollos de naranja

Rollos de naranja

Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos el azúcar. Formar los rollos y ponerlos en una llanda. Introducirlos en el ...

(+) VER RECETA
Olla gitana

Olla gitana

Lo primero que hay que hacer es dejar los garbanzos en remojo 24 horas. En una sartén sofreir la cebolla cortada a medias lunas, cuando esté transparente, añadirle una pizca de pimentón. Remover un

(+) VER RECETA
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.