Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Verduras de la huerta al ajillo

Verduras de la huerta al ajillo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de carne (media pastilla de caldo concentrado)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Finas hierbas en especie (opcional)
Verduras de la huerta al ajillo

Presentación del plato / LV

Preparación:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas a dados y dejarlas en remojo durante una media hora en un bol con agua y sal para que no amarguen.

Lavar y cortar en trozos los dos pimientos. Pelar y cortar también las patatas a dados (ya saben, metiendo el cuchillo y luego, con un ligero movimiento de muñeca, chasqueándolas. De esa manera, los trozos serán más irregulares, tendrán más aristas y se erosionarán mejor, dándole un delicado espesor a la salsa.)

En una cazuela con aceite, doramos los dientes de ajo laminados y la cebolla bien picada. Cuando empiece a tomar color, añadir todas las verduras y remover unos minutos para que se mezclen bien. Incorporar entonces el vaso de vino y esperar a que se evapore. Rectificar se sal y agregar pimienta molida al gusto.

Cubrir las verduras con el vaso de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Los 5 últimos minutos espolvorear con las finas hierbas.


MÁS RECETAS:

Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Elaboración: En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Morcilla de verano

Morcilla de verano

Lavar y cortar muy menudas las berenjenas con piel. Picarla cebolla muy fina.En una olla con aceite de olvia, se dejan pochar todos losingredientes juntos hasta que queden bien tiernos. Una mediahora ...

(+) VER RECETA
Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.