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Lubina con salsa de vino blanco y pimentón

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 lubinas de ración
  • 4 patatas medianas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 copa de vino blanco de buena calidad
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Lubina con salsa de vino blanco y pimentón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al pescatero que nos limpie las lubinas quitándoleslas tripas.
En casa, lavarlas bajo el chorro de agua fría.Practicarles dos cortes en los lomos e introducirles mediarodaja de limón (con la corteza bien lavada).
Salpimentarlaspor ambos lados sin olvidar el hueco de la tripa.
Picar muyfino el perejil y los dientes de ajo y embadurnar el huecode las tripas con este preparado.En una sartén con abundante aceite, freir las patataspeladas y cortadas en cubos.
Escurrirlas en un plato con papelabsorbente.En un cuenco mezclar el pan rallado con la cucharadita depimentón.Disporner las lubinas en una fuente refractaria junto conlas patatas y cubrirlas con la mezcla de pimentón ypan rallado.
Regar todo con el vino blanco, el caldo de pescadoy un chorrito de aceite de oliva virgen.Introducir la fuente en el horno previamente precalentadoy dejar hornear unos 20 minutos aproximadamente a una temperaturade 190º-200º C.

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