Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 langostinos hermosos por persona
  • 1 chorro de whisky
  • El zumo de 3 limones
  • 3 dientes de ajo picados
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Perejil picado y sal
Langostinos del Mar Menor al whisky

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte.
Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien.
Retiramos loslangostinos a una fuente y en la misma sartén agragamosun chorro de whisky, bajamos el fuego y dejamos que se evaporeel alcohol.
(Es normal que a veces se 'encienda' una llama,hemos de tener cuidado de no quemarnos).
Incorporamos transcurridosunos minutos el zumo de limón y esperamos a que ellíquido se reduzca un poco.Introducimos en la sartén los langostinos reservadosy la mantequilla cortada en dados.
Cogiendo el mango de lasartén darle unos vaivenes para que la salsa liguebien y se vaya derritiendo la mantequilla.
Espolvoreamos conperejil unos minutos antes de sacar la sartén del fuegoy rectificamos de sal si fuese necesario.Servir caliente.

MÁS RECETAS:

Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con aguay sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con elbacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, elperejil y la sal.Formar las croquetas y rebozarlas ...

(+) VER RECETA
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.