Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 langostinos hermosos por persona
  • 1 chorro de whisky
  • El zumo de 3 limones
  • 3 dientes de ajo picados
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Perejil picado y sal
Langostinos del Mar Menor al whisky

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte.
Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien.
Retiramos loslangostinos a una fuente y en la misma sartén agragamosun chorro de whisky, bajamos el fuego y dejamos que se evaporeel alcohol.
(Es normal que a veces se 'encienda' una llama,hemos de tener cuidado de no quemarnos).
Incorporamos transcurridosunos minutos el zumo de limón y esperamos a que ellíquido se reduzca un poco.Introducimos en la sartén los langostinos reservadosy la mantequilla cortada en dados.
Cogiendo el mango de lasartén darle unos vaivenes para que la salsa liguebien y se vaya derritiendo la mantequilla.
Espolvoreamos conperejil unos minutos antes de sacar la sartén del fuegoy rectificamos de sal si fuese necesario.Servir caliente.

MÁS RECETAS:

Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA
Dorada a la espalda

Dorada a la espalda

Pedir en la pescadería que nos limpien y abran las doradas para hacerlas a la espalda. Sazonamos cada una de las mitades y hacerlas a la plancha por ambos lados. Apartarlas. En la misma sartén, sofreir ...

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA
Dorada en salsa de pimientos

Dorada en salsa de pimientos

Pedir en la pescadería que nos abran las doradas y les quiten las espinas. En una sartén sofreír los ajos con los pimientos cortados en juliana y una pizca de tomillo. Incorporar el caldo de pescado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.