Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Ingredientes

  • 1 lata de melocotones de Cieza en almíbar
  • 1 chorrito de Kirsch (o licor de cereza de buena calidad)
  • 4 claras de huevo
  • 6-7 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 50 gr. de almendras tostadas fileteadas
Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar el almíbar de la lata de los melocotones conun chorrito de Kirsch.
Rellenar cada mitad de melocotóncon este líquido.
Disponer encima un puñaditode almendras fileteadas.Elaborar un merengue batiendo las claras de huevo con elazúcar a punto de nieve dura.
Cubrir, con la ayudade una manga pastelera, cada mitad de melocotón conel merengue e introducir en el horno en posición grilla una temperatura de 180º.
Esperar a que la superficiese dore y retirar.Servir templado o a temperatura ambiente.

MÁS RECETAS:

Empanadas murcianas

Empanadas murcianas

Poner la harina en un cuenco amplio. En la mitad del montón de harina se hace un hueco como si fuese un volcán y en el interior se vierte la mitad del aceite, dos huevos, medio vaso de agua y algo de

(+) VER RECETA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA
Morcilla de verano

Morcilla de verano

Lavar y cortar muy menudas las berenjenas con piel. Picarla cebolla muy fina.En una olla con aceite de olvia, se dejan pochar todos losingredientes juntos hasta que queden bien tiernos. Una mediahora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.