Michirones

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 kg. de habas secas
  • 2 huesos de jamón
  • 2 chorizos pequeños
  • 1 trozo de panceta
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
Michirones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua.

Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en tiritas, el chorizo a rodajas, la guindilla , los huesos de jamón, el laurel y el pimentón dulce.

Mantener la cocción hasta que las habas y el resto de los ingredientes estén tiernos.

Servir caliente.

Nota: el plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.

Es muy típico este plato para tapear.

MÁS RECETAS:

Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA
Zarangollo

Zarangollo

Lo tradicional es utilizar una cazuela de barro donde pondremos a sofreir la cebolla cortada muy pequeña con el aceite de oliva.. Una vez esté transparente añadir los calabacines y las patatas cortados ...

(+) VER RECETA
Manitas de cerdo al vino

Manitas de cerdo al vino

Cocer en una olla a presión las manitas bien limpiasy partidas por la mitad durante al menos 35 minutos. Escurriry reservar.En una cazuela de barro al fuego, freir el jamón conun chorrito de aceite y

(+) VER RECETA
Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.