Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Ingredientes

  • 1 kg de habas tiernas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón serrano
  • 3 láminas de hojaldre
Milhojas de habas con crujiente de jamón

Preparación:

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 grados, y se rellena con el sofrito anterior.

Este plato se acompaña con una confitura de cebolla, elaborada con 200 gr. de cebolla, 10 ml de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y sal. Se acompaña al plato también con crujiente de jamón. Para decorarlo se puede acompañar con un crujiente de puerros o acelgas. Y ya está a punto esta receta de Milhojas de habitas con crujiente de jamón y confitura de cebolla.

-Receta facilitada por Francisco Javier Baños, el cocinero de Venta Alegría.

MÁS RECETAS:

Guiso de trigo

Guiso de trigo

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos. Cuando esté a media cocción, agregar el trigo, que deberá estár bien limpio de cáscaras. Ir añadiendo agua fria para que se cuezcan mejor los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Cordero a la miel

Cordero a la miel

Asar el cabrito muy lentamente, con los ajos, la miel y elromero. Añadir el vino, agua y aceite. Meter al hornoa un temperatura de 140ºC. Hora y media despuésdeshuesar la carne y mezclar con la mitad ...

(+) VER RECETA
Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Pelar las berenjenas y cortarlas a cubos. Colocarlas en un bol con agua salada para que suelten todo su amargor. Freir los dados de berenjena escurridos en una cacerola ancha con abundante aceite caliente. ...

(+) VER RECETA
Conejo con serranas

Conejo con serranas

Colocar el conejo troceado en una cazuela de barro y rociarlocon el brandy. Le prendemos fuego y lo flambeamos hasta quese vaya el alcohol.Añadir la pastilla de caldo disuelta en medio litrode agua y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.