Olla gitana

Ingredientes

  • 1/2 kg de garbanzos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 300 gramos de calabaza
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Aceite y sal
Olla gitana

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es dejar los garbanzos en remojo 24 horas.

En una sartén sofreir la cebolla cortada a medias lunas, cuando esté transparente, añadirle una pizca de pimentón. Remover un poco y apartar.

En el mismo aceite rehogar los pimientos verdes cortados a rodajas. Cuando estén tiernos apartar.

A continuación, ponemos una cazuela (preferentemente de barro) al fuego con un litro de agua, cuando rompa a hervir añadimos las cebollas y los pimientos fritos que habíamos reservado. Al instante, incorporamos también las judias verdes y la calabada cortada en dados grandes. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, en una sartén freimos los tomates y los incorporamos junto con los garbanzos a la cazuela.

Dejar cocer todo junto una media hora más.

A continuación servir bien caliente.

Opcional: se puede acompañar este plato con una cucharadita de mayonesa.

MÁS RECETAS:

Michirones

Michirones

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua. Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en

(+) VER RECETA
Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Elaboración: En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Cortar en juliana los pimientos asados. Colocar encima elbacalao también cortado en tiras finas y mezclar conlos pimientos. Distribuir decorativamente las aceitunas sobrela mezcla anterior y aderezar ...

(+) VER RECETA
Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.