Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pavo
  • 8 cucharadas soperas de miel
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de ave (o media pastilla de caldo concentrado)
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 patatas cocidas
  • 1 tarro grande de habitas cocidas tipo baby
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Presentación del plato / LV

Preparación:

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté transparente, agregar la miel y el vinagre. Dejar cocer unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, verter el vino tinto y cocinar hasta que se evapore. Añadir el caldo de ave y dejar que se reduzca también unas 3/4 partes. Incorporar la cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua para ligar la salsa. Salpimentamos y colocamos de nuevo las pechugas de pavo en la cazuela. Añadir también las patatas cocidas y dejar cocinar todo junto 5 minutos.

En una sartén con el aceite de las habitas, rehogar el ajo picado y cuando empiece a tomar color añadir las habitas y rehogarlas. Volcarlas a la cazuela, darle un meneo a la misma para que liguen los sabores y servir caliente en platos individuales con perejil picado.


MÁS RECETAS:

Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA
Caldero murciano

Caldero murciano

Limpiar el pescado y separar las cabezas. Limpiarlas. Pelarlos dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y quitar lassemillas. Calentar el aceite en una paellera y freir las ñorasy los ajos hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.