Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

Ingredientes

  • 1 kg. de berinjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates maduros rojos
  • 1 tacita de alcaparras
  • 1 tacita de nueces peladas
  • 1 tacita de pasas
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva y sal
  • Pimienta negra molida
Pisto con frutos secos

Presentación del plato / LV

Preparación:

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. Cuando el conjunto de verduras esté hecho, retirar del fuego y dejar enfriar.

Colocar el sofrito de las verduras en un bol y añadir el resto de ingredientes. Darle una vueltas para que se mezcle bien y servir acompañado de pan tostado.

MÁS RECETAS:

Guiso de trigo

Guiso de trigo

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos. Cuando esté a media cocción, agregar el trigo, que deberá estár bien limpio de cáscaras. Ir añadiendo agua fria para que se cuezcan mejor los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Mujol o dorada a la sal

Mujol o dorada a la sal

Lo primero es precalentar el horno unos 10 minutos a temperatura máxima. Mientras tanto limpiamos el pescado sólo por fuera (no destripar ni abrir ya que sino entraría la sal y saldría muy salado),

(+) VER RECETA
Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Cortar en juliana los pimientos asados. Colocar encima elbacalao también cortado en tiras finas y mezclar conlos pimientos. Distribuir decorativamente las aceitunas sobrela mezcla anterior y aderezar ...

(+) VER RECETA
Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión. Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.