Internacionales

Salpicón thailandés

Ingredientes

  • Ingredientes para seis personas:
  • 500 grs. de pescado (corvina, cherna, róbalo o, para nosotros más fácil, congrio, arraingorri o rape)
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramas de cebollino
  • 1/2 pimiento verde
  • 10 hojas de albahaca Para el adobo:
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1/3 de taza de leche de coco (o natural)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/3 de taza de nam pla (salsa concentrada de pescado)
  • Sal y pimienta negra Utensilios:
  • 1 tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 tazón grande
  • 1 tazón pequeño.
Salpicón thailandés

Preparación:

Limpiar el filete de pescado y cortarlo en finas tiritas de unos 4 cm. En un tazón, mezclar el jugo de limón, la leche de coco, la cucharadita de azúcar, el nam pla, sal y pimienta. Poner las tiritas de pescado en un tazón, verter encima, el adobo y mezclar. Cubrir el tazón y refrigerar de tres a cuatro horas. Al término de este tiempo, el pescado estará suave, cocinado y bien impregnado del adobo. Pelar los tomates, sacarles las semilla y cortar la pulpa en cubitos. Picar muy finamente los ajos, el cebollino y las hojas de albahaca. Cortar el pimiento en tiritas muy finas. Sacar el pescado del frigorífico, y añadirle el tomate, el ajo, el cebollino y la albahaca, mezclando bien todos los ingredientes. Dejar reposar unos minutos más. Se presenta en platos individuales.

Servicio y guarnición:

Poner en cada plato unas hojas de lechuga. Verter encima un poco de salpicón de pescado y adornarlo con algunas tiritas de pimiento.

Bebida recomendada:

Una buena cerveza.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Crema de maní

Crema de maní

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino.. En una paila, tostar el maní, con un poco ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Almejas en crema de huevos

Almejas en crema de huevos

Preparación y cocción: Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón. Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Cerdo en salsa de soya

Cerdo en salsa de soya

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.