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Cerdo en salsa de soya

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de cerdo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre fresco rallado (o en polvo)
  • 1 cucharadita de ají picado
  • 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
  • 1 taza de leche de coco (o natural)
  • Sal y pimienta negra Utensilios:
  • 1 tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 sartén
  • 1 olla tipo cocotte
  • 1 licuadora
  • 1 rallador
Cerdo en salsa de soya

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.

Cocción de la carne y presentación:

Calentar en una sartén el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte. Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne esté suave y la salsa bien concentrada.

Se presenta en un tazón de barro, salpicando la carne con un poco de cáscara de limón rallado.

Servicio y guarnición:

Servir con un buen arroz blanco pilaf.

Bebida recomendada:

Un rosado frío.


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