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Acabado del plato / LV
Cerdo en salsa de soya

Cerdo en salsa de soya

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.

Cocción de la carne y presentación:

Calentar en una sartén el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte. Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne esté suave y la salsa bien concentrada.

Se presenta en un tazón de barro, salpicando la carne con un poco de cáscara de limón rallado.

Servicio y guarnición:

Servir con un buen arroz blanco pilaf.

Bebida recomendada:

Un rosado frío.

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de cerdo

  • 1/2 taza de aceite vegetal

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • Jengibre fresco rallado (o en polvo)

  • 1 cucharadita de ají picado

  • 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)

  • 1 taza de leche de coco (o natural)

  • Sal y pimienta negra Utensilios:

  • 1 tabla de madera

  • 1 buen cuchillo

  • 1 sartén

  • 1 olla tipo cocotte

  • 1 licuadora

  • 1 rallador

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