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Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.
Cocción de la carne y presentación:
Calentar en una sartén el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte. Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne esté suave y la salsa bien concentrada.
Se presenta en un tazón de barro, salpicando la carne con un poco de cáscara de limón rallado.
Servicio y guarnición:
Servir con un buen arroz blanco pilaf.
Bebida recomendada:
Un rosado frío.
1 kg. de carne de cerdo
1/2 taza de aceite vegetal
1 cebolla
3 dientes de ajo
Jengibre fresco rallado (o en polvo)
1 cucharadita de ají picado
1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
1 taza de leche de coco (o natural)
Sal y pimienta negra Utensilios:
1 tabla de madera
1 buen cuchillo
1 sartén
1 olla tipo cocotte
1 licuadora
1 rallador
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