Internacionales

Pollo hindú

Ingredientes

  • 1 kg. de muslos y pechugas
  • 10 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 dientes de ajo
  • un trozo de jengibre pelado y rallado
  • 500 gramos de yogur natural
  • una cucharilla de semillas de coriandro molidas
  • una cucharilla de comino molido
  • una cucharilla de nuez moscada recién rallada
  • Para la guarnición:
  • 300 gramos de arroz de grano largo
  • agua o caldo de ave
  • una berenjena
  • 2 calabacines medianos
  • un decilitro de leche de coco
Pollo hindú

Acabado del plato / LV

Preparación:

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes.
Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar.
Colocar las piezas en una fuente y regarlas con el vinagre y sal.En un bol mezclar el yogur con las especias y el ajo picado fino.
Embadurnar con esta mezcla el pollo.
Tapar el bol y dejar macerar en la nevera unas 6-8 horas aproximadamente.Precalentar el horno a fuego medio unos 15-20 minutos antes de introducir el pollo.
Forrar una fuente o cazuela con papel de aluminio.
Disponer las piezas de pollo y hornear unos 45 minutos.
Pincelar de vez en cuando las piezas con la marinada para que no se reseque demasiado.Elaboración de la guarnición:Cortar el calabacín y la berenjena en daditos pequeños y saltearlos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva.
Cocer el arroz en un cazo con agua o con caldo de ave o verduras unos 20 minutos aproximadamente.
Colar y enfriar.En una sartén, calentar la leche de coco y añadir el arroz y los dados de berenjena y calabacín.
Mezclar todo hasta que tome calor.Servir las piezas de pollo con el arroz escurrido y regar con el jugo de la cocción.

RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Cebiche

Cebiche

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Jericalla

Jericalla

En un tazón, batir 3 huevos enteros con 3 yemas más. Preparación de la crema: En una olla, hervir la leche con el azúcar y el trocito de canela. Al primer hervor, retirar del fuego y eliminar el trocito ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Galletas de pan hindú

Galletas de pan hindú

Poner la harina en la tabla y hacer un hueco en el medio. Incorporar el agua, la sal y la mantequilla clarificada. Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Trabajar la

(+) VER RECETA
Internacionales
Pollo hindú

Pollo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.