Acabado del plato / LV
Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten.
Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 dientes de ajo, media cebolla picada, el laurel, el perejil, los taquitos de tocino, la carcasa o caparazón del pollo, una cucharada de manteca de cerdo, una punta de cuchillo de pimentón dulce y cubrimos todo con agua. Salamos.
Mientras se prepara el guiso, en una sartén sofreimos el pollo troceado con la otra mitad de la cebolla picada, las zanajorias a rodajas y un majado compuesto por los dos dientes de ajo restantes, perejil y la copita de vino blanco. Cuando empiecen las verduras a ablandar, se añaden los tomates pelados y triturados.
Cuando las fabes estén tiernas, se incorporan los trozos de pollo y las verduras de la sartén (trituradas) al guiso. Dejar cocer otros 10-12 minutos más hasta que el pollo quede tierno. Rectificar de sal si fuese necesario.
Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...
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(+) VER RECETAPoner una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el pimiento verde en tiras; dejar hacer pausadamente y tapado hasta que tome color amarronado. En ese tiempo, dar varias ...
(+) VER RECETAFreir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado
(+) VER RECETASe pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.
(+) VER RECETA1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...
(+) VER RECETASe pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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