Entrantes

Alubias marineras

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 250 gr. de colas de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro pequeño
  • Un chorrito de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Agua
Alubias marineras

Preparación:

En una cacerola, pochar la cebolla con chorrito de aceite hasta que esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar cocinar unos minutos (con cuidado de que la cebolla no se queme). A continuación incorporar las judías cocidas con un poquito de agua y el vinagre y cocer todo 5 minutos a fuego suave.

Añadir entonces las gamabas peladas y dejar otros 2 minutos (que no transcurra mucho tiempo porque si no las gambas se endurecen). Rectificar de sal.

Servir espolvoreado con perejil picado y con un chorrito de aceite de oliva, si es virgen mejor.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con jamón ibérico

Alcachofas con jamón ibérico

Comenzamos con las alcachofas. Limpiamos sus hojas exteriores y ponemos los corazones, con su tallo limpio, a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé frío con verduras y marisco

Consomé frío con verduras y marisco

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de crema al roquefort

Champiñones rellenos de crema al roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.