Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Plátanos con crujiente de bacon
Entrantes

Plátanos con crujiente de bacon

Ingredientes

  • 4 plátanos
  • 8 lonchas de bacon
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Plátanos con crujiente de bacon

Acabado del plato

Preparación:

Pelar los plátanos, envolverlos con bacon y sujetarlos con unos palillos para que no se abran. En una sartén con abundante aceite de oliva freir los plátanos hasta que el bacon esté hecho (pero sin que llegue a quemarse).

Sacar los plátanos y ponerlos en una bandeja de hornear. Gratinarlos al horno unos 5 minutos para que se sequen un poco y el bacon se quede crujiente.

Quitar los palillos y cortar los plátanos a tamaño de bocado. Servir acompañado de ensalada y perejil espolvoreado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de rodaja de tomate

Ensalada de rodaja de tomate

Simple y espectacular en el plato. Necesitamos un par de tomates muy grandes, que no estén demasiado verdes pero no maduros. Les quitamos los extremos y partimos por la mitad, de tal manera que nos quedarán ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de cebolla y pollo

Crema blanca de cebolla y pollo

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.