Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montaditos con verduras frescas y queso
Entrantes

Montaditos con verduras frescas y queso

Ingredientes

  • 300 gr de habas baby fritas (pueden ser de bote)
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Brotes de soja cocidos
  • un diente de ajo
  • 2 cogollos tiernos de lechuga
  • Un puñado de canónigos
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Montaditos con verduras frescas y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar.

Tostar las rebanadas de pan de hogaza en el horno o en una tostadora. Restregar por encima el diente de ajo y regarlas con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso en porciones pequeñas y en un bol, mezclarlo con las habas fritas, la cebolleta partida en plumas muy finas, las hojas de cogollos, los canónigos y los brotes de soja.

En un vaso mezclar el zumo de limón con el tomillo, la sal y la pimienta, y batirlo con un tenedor hasta que quede una salsa emulsionada, que nos servirá de aliño. Incorporar también un chorrito de aceite de oliva.

Con esta salsa regar la mezcla de verduras y queso en el bol. Colocar en cada tostada recién hecha un montoncito de verduras y servir todavía con el pan caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ñoquis a los tres quesos

Ñoquis a los tres quesos

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.