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Entrantes

Guacamole con marisco

Ingredientes

  • 2 aguacates muy maduros
  • un tomate
  • una pizca de cebolleta picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • una pizca de ralladura de limón verde
  • el zumo de un limón verde
  • una pizca de cilantro fresco
  • otra de salsa de soja y otra de salsa Worcestershire
  • 12 langostinos frescos / gambas / cigalas (marisco al gusto)
  • una pizca de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra recién molida
Guacamole con marisco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los langostinos o cualquier otro marisco que nos guste, separando las cabezas de las colas. Sazonar con sal y pimienta.

Para la elaboración del guacamole: pelar y extraer la carne de los aguacates ayudándonos con una cuchara. Aplastamos con un tenedor para conseguir una crema. Pelar el tomate, despepitarlo y trocearlo en cubos. Juntar ambos en un bol. Añadir la cebolleta picada, la ralladura y el zumo de limón, el cilantro picado, la salsa de soja y la salsa Worcestershire. Regar todo con aceite de oliva virgen. Salpimentar al gusto. Reservar en el frigorífico.

En una sartén o plancha antiadherente, dorar con un chorrito de aceite las cabezas del marisco para extraer todo su jugo. Retirar y en la misma sartén, dorar, vuelta y vuelta para que no se sequen, las colas del marisco.

En una fuente de servir, colocar montoncitos de guacamole y encima, repartir las colas del marisco. Adornar con las cabezas reservadas.

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