Entrantes

Ensalada tropical

Ingredientes

  • 1 kg. de gambas
  • 1 mango grande maduro
  • 3 aguacates muy maduros
  • 2 chalotas peladas
  • Una cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • Sal
Ensalada tropical

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar.

Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan. Rociar el conjunto con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Si las gambas son de buen tamaño, las partimos por la mitad, si no, las dejamos enteras y las mezclamos en el bol con el resto de los ingredientes.

Cortamos en plumas muy finas las chalotas y las pasamos por agua fría para restarles el punto fuerte que tienen al comerlas crudas. Las secamos bien con papel de cocina y las agregamos a la ensalada.

Aliñamos con un poco de cilantro fresco picado y removemos el conjunto.

Servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes con croquetas de verdura

Crema de guisantes con croquetas de verdura

Elaboración de la crema: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, sin que dore. Agregar guisantes y calabacín durante dos minutos y medio, sazonar y añadir el vino blanco y dejar reducir lentamente; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con setas y alcachofas

Espaguetis con setas y alcachofas

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente, siguiendo, en todo caso, las instrucciones de tiempo del fabricante en el envase. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Preparación: Cortar la patata en láminas y confitarla en aceite de girasol con algún aromático. Triturar el yogur en la termo con la albahaca fresca. Pelar el aguacate y el queso de cabra y cortar en dados. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.