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Acabado del plato / LV
Ensalada tropical

Ensalada tropical

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:09

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Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar.

Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan. Rociar el conjunto con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Si las gambas son de buen tamaño, las partimos por la mitad, si no, las dejamos enteras y las mezclamos en el bol con el resto de los ingredientes.

Cortamos en plumas muy finas las chalotas y las pasamos por agua fría para restarles el punto fuerte que tienen al comerlas crudas. Las secamos bien con papel de cocina y las agregamos a la ensalada.

Aliñamos con un poco de cilantro fresco picado y removemos el conjunto.

Servir.

Ingredientes

  • 1 kg. de gambas

  • 1 mango grande maduro

  • 3 aguacates muy maduros

  • 2 chalotas peladas

  • Una cucharadita de ralladura de cáscara de limón

  • Zumo de limón

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de cilantro fresco

  • Sal

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