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Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Ingredientes

  • 1 lámina grande de Pasta brick150
  • grs. Lechugas varias (lollo rojo,mizuma,hoja de roble, escarola rizada y rucola)100
  • grs. de Queso de cabra1 pera tipo conferencia 10 dcl. Vinagre de modena
  • 25 grs. Pasas 25 grs. Avellanas 10 grs. Piñones 2 Cebolla50
  • grs. Mantequilla 25 grs. Azucar 30 dcl. Aceite oliva virgen extra
Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Acabado del plato

Preparación:

Hornear la pasta brick a 170 C° durante 1 min. sobre una flanera para que tome la forma deseada.

Cortar el rulo de queso de cabra en 4 trozos y gratinar hasta que este dorado.

Mezclar las lechugas previamente lavadas y secadas.

Confitar la cebolla, derritiendo la mantequilla y dejar a fuego muy lento la cebolla cortada en juliana muy fina, removiendo constantemente, añadir el azúcar y dejar cocer al menos 10 min., apartar y colar.

Reducir a fuego lento el vinagre de módena hasta obtener una textura parecida al caramelo, dejar enfriar y añadir los frutos secos tostados y mezclarlo todo con el aceite de oliva.

Presentación:

Montar la tulipa de pasta brick sobre un plato presentación.

Introducir la mezcla de achicorias, distribuir la pera pelada cortada a pequeños trozos y la cebolla confitada

Colocar encima los trozos de queso y salsear generosamente con la vinagreta.

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