Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino
Entrantes

Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Ingredientes

  • 750 g. de fréjoles (judias verdes)Media
  • cebolla1 zanahoria16 langostinos crudos 1 diente de ajoVinagreta
  • de cebollino1 cucharada de pasas de Corinto y otra de piñonesSal
  • y pimienta
Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Acabado del plato

Preparación:

Comenzaremos por limpiar y pelar los fréjoles, quitándoles las hebras de los costados. Si son muy frescos no será necesario.

A continuación los picamos en juliana de manera que nos queden unos bastoncillos ni muy gruesos ni excesivamente finos. Pelamos y picamos también la zanahoria de la misma manera y la cebolla muy fina.

En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos todas las verduras a fuego medio. Sazonamos con sal y pimienta y cuando estén al dente retiramos y reservamos.

Para elaborar esta vinagreta ponemos 75 gramos de azúcar y 125 de agua en un cazo y dejamos que cueza hasta que se caramelice. Añadimos 6 cucharadas de vinagre de Jerez o 3 de Jerez y 3 de Módena y dejamos al fuego hasta que se disuelva bien. Añadimos el cebollino picado muy fino, removemos bien y retiramos y dejamos que enfríe un poco

Una vez templado, añadimos poco a poco y sin dejar de remover, 10 cucharadas de aceite de oliva virgen. Removemos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien y sazonamos con sal y pimienta.

Pelamos los langostinos separando cabeza y cáscara y reservando los cuerpos. Para esta operación conviene que los langostinos estén muy fríos, ya que se pelan mejor.

A continuación ponemos una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite y salteamos los langostinos junto con el diente de ajo picado muy fino, los piñones y las pasas de Corinto. Sazonamos de la misma manera que el resto de los ingredientes.

Si bien el resto de los pasos indicados pueden prepararse con antelación, este último conviene hacerlo en el momento en que vayamos a servir el plato.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Comenzaremos por limpiar y pelar los fréjoles, quitándoles las hebras de los costados. Si son muy frescos no será necesario. A continuación los picamos en juliana de manera que nos queden unos bastoncillos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichyssoise

Vichyssoise

Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.