Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado
Entrantes

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 750 gr de migas de bacalao desaladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolleta
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 tomates pequeños
  • Una cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • Pimienta recién molida, vinagre de jerez y sal.
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los dientes de ajo picados. Darle unas vueltas al conjunto para que se haga, pero que no llegue a tomar color.

Con la ayuda de un colador grande lavar las alubias cocidas bajo el chorro de agua del grifo y escurrirlas muy bien. Verter las alubias a la sartén y darle un meneo con el mango para que se temple (no remover con ningún utensilio porque puede que las alubias se deshagan). Sacar la sartén del fuego y reservar.

Mientras tanto, en un bol colocar el bacalao desalado en trozos pequeños, agregar aceite de oliva virgen extra, el perejil picado, las aceitunas negras picadas, la pimienta, un chorrito de jerez y, si hiciera falta, un pellizquito de sal (con cuidado porque el bacalao ya es salado). Reservar al menos 45 minutos macerándose el conjunto.

Transcurrido este tiempo, mezclar el bacalao macerado con las alubias y.. listo!

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de patata y bacon

Sopa de patata y bacon

Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos de codorniz encurtidos

Huevos de codorniz encurtidos

Los huevos de codorniz se cuecen 6 minutos. Inmediatamente los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Se pelan con cuidado. Ponemos a hervir el agua con el vinagre y la sal. Cuando rompa el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias blancas con sepia

Alubias blancas con sepia

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.