Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado
Entrantes

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 750 gr de migas de bacalao desaladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolleta
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 tomates pequeños
  • Una cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • Pimienta recién molida, vinagre de jerez y sal.
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los dientes de ajo picados. Darle unas vueltas al conjunto para que se haga, pero que no llegue a tomar color.

Con la ayuda de un colador grande lavar las alubias cocidas bajo el chorro de agua del grifo y escurrirlas muy bien. Verter las alubias a la sartén y darle un meneo con el mango para que se temple (no remover con ningún utensilio porque puede que las alubias se deshagan). Sacar la sartén del fuego y reservar.

Mientras tanto, en un bol colocar el bacalao desalado en trozos pequeños, agregar aceite de oliva virgen extra, el perejil picado, las aceitunas negras picadas, la pimienta, un chorrito de jerez y, si hiciera falta, un pellizquito de sal (con cuidado porque el bacalao ya es salado). Reservar al menos 45 minutos macerándose el conjunto.

Transcurrido este tiempo, mezclar el bacalao macerado con las alubias y.. listo!

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pisto con bacalao

Pisto con bacalao

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de espinacas con jamón

Puré de espinacas con jamón

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias y

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.