Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta
Entrantes

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 4 cebolletas tiernas
  • un lomo de bacalao desalado de unos 200 gr
  • una lima
  • una cucharadita de salsa de soja
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • una pizca de pimienta negra recién molida
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente.

Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas muy finas. Colocarlas en una fuente y espolvorear por encima pimienta negra recién molida, el zumo de la lima con un poco de su piel rallada, dos cucharadas de aceite de oliva y la salsa de soja. Dejar macerar en el frigorífico una media hora.

Pelar los tomates y partirlos en medias rodajas. En la fuente de servir colocar el tomate y la cebolleta y espolvorearlos con un pellizquito de sal, procurando no pasarse puesto que el bacalao y la salsa de soja ya son salados. Colocar despues los trozos de bacalao y embadurnar toda la ensalada con el jugo que hayan soltado. Regar con un poquito de aceite de oliva virgen. Remover para que se mezclen los ingredientes y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos chinos con fruta

Fideos chinos con fruta

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salchicha de cerdo

Macarrones con salchicha de cerdo

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mojos canarios

Mojos canarios

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.