Borrar
Acabado del plato / LV
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta que estén tiernas (20 min. aprox.). En un bol preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el ajo picados. Batirlo todo bien. En una sartén pochar la cebolleta picada fina y, cuando esté transparente, agregamos el jamón cortado en tiras y las pasas. Darle unas vueltas y reservar. Escurrir las vainas y colocarlas en una fuente de servir. Añadir el sofrito de la cebolleta con las pasas y el jamón y regar todo con la vinagreta. Servir templado.

Ingredientes

  • 1 kg. de vainas

  • 2 lonchas gruesas de jamón ibérico

  • 1 cebolleta

  • 2 puñados de pasas sin semillas

  • Aceite de oliva virgen

  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra

  • un diente de ajo picado

  • sal.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios