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Entrantes

Terrina de alcachofas con ternera

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 50 gr de panceta o bacon picado
  • 6 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Tomate frito
Terrina de alcachofas con ternera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.

Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasado con un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima el resto de corazones de alcachofa partidos por la mitad. Cubrir con la otra mitad de la masa de carne.

Hornear al baño María a temperatura media durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

Servir acompañado de tomate frito.

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