Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Terrina de alcachofas y langostinos
Entrantes

Terrina de alcachofas y langostinos

Ingredientes

  • 8 corazones de alcachofas
  • 1/4 kg. de langostinos
  • 1/4 l. de leche entera
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Las cabezas de los langostinos
  • 150ml. de agua
  • La punta de una hoja de laurel
  • Sal
  • Unas gotas de aceite
  • tabasco y jerez oloroso
Terrina de alcachofas y langostinos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para hacer la salsa. Trocear los langostinos pelados.

En un bol, batir los huevos con la leche, un pellizco de sal y otro de pimienta. Cuando esté bien batido, incorporar las alcachofas cocidas y los langostinos.

Engrasar con un poco de aceite un molde rectangular y espolvorearlo con pan rallado por todos sus lados. Verter en el interior la preparación anterior y cocerlo al horno al baño maría unos 40-45 minutos a una temperatura de 175ºC.

Mientras tanto se hornea, en una sartén con un chorrito de aceite, saltear las verduras peladas y troceadas, el laurel y las cabezas y peladuras de los langostinos. Cuando empiecen las verduras a estar tiernas, añadir un poco de agua y cocer durante 15 minutos. Triturar con la ayuda de la batidora eléctrica y pasar la salsa por el colador o chino para que quede bien fina. Rectificar de sal si fuese necesario.

Añadir opcionalmente unas gotas de tabasco y otras de jerez a la salsa.

Sacar el molde del horno y dejar templar a temperatura ambiente. Desmoldar y partir en porciones individuales. A la hora de servir, regar la porción de la terrina con la salsa de langostinos bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espinacas con pasas y almendras

Espinacas con pasas y almendras

Se cuecen las espinacas en un recipiente, de modo que el agua las cubra por completo. Previamente, se habrán lavado con esmero y escurrido cuidadosamente. Una vez cocidas se escurren, se trocean y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.