Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Quiche de alcachofas
Entrantes

Quiche de alcachofas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pellizquito de sal
  • Para el relleno:
  • 1 brik de nata líquida
  • 4 huevos
  • 6-7 alcachofas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra y sal
Quiche de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar durante media hora.

Elaboración del relleno: Pelar las alcachofas quitándole las capas exteriores más duras y reservar el corazón. Poner a cocer los corazones en una cazuela con agua y sal y un chorrito de limón para que no se oscurezcan. Cuando estén aldentes escurrir. En una sartén con mantequilla rehogar los corazones de alcachofa hasta que se terminen de hacer y reservar.

En un bol, batir los huevos junto con la nata y el queso parmesano y salpimentar. Estirar con un rodillo la masa y forrar un molde redondo enmantequillado. Colocar las alcachofas en el centro y cubrir con la mezcla de huevos.

Introducir el molde en el horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos en la parte baja, para que no se nos queme la superficie. Cuando esté listo dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de caballa en escabeche

Ensalada de caballa en escabeche

Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la caballa. Una vez limpia de tripas se pasa por aceite muy caliente para que tome un poco de color. A continuación la cubrimos con una mezcla de vino ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.