Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Quiche de alcachofas
Entrantes

Quiche de alcachofas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pellizquito de sal
  • Para el relleno:
  • 1 brik de nata líquida
  • 4 huevos
  • 6-7 alcachofas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra y sal
Quiche de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar durante media hora.

Elaboración del relleno: Pelar las alcachofas quitándole las capas exteriores más duras y reservar el corazón. Poner a cocer los corazones en una cazuela con agua y sal y un chorrito de limón para que no se oscurezcan. Cuando estén aldentes escurrir. En una sartén con mantequilla rehogar los corazones de alcachofa hasta que se terminen de hacer y reservar.

En un bol, batir los huevos junto con la nata y el queso parmesano y salpimentar. Estirar con un rodillo la masa y forrar un molde redondo enmantequillado. Colocar las alcachofas en el centro y cubrir con la mezcla de huevos.

Introducir el molde en el horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos en la parte baja, para que no se nos queme la superficie. Cuando esté listo dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espárragos  blancos y salmón

Ensalada de espárragos blancos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salsa de tomate con tocino y jamón

Salsa de tomate con tocino y jamón

Pelamos la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Lo picamos todo en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y el tocino. Cuando el aceite empiece a calentarse añadimos las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de roquefort

Champiñones rellenos de roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salsa de chorizo

Macarrones con salsa de chorizo

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.