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Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1/2 berza
  • 1 patata pequeña
  • aceite de oliva virgen y sal.
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota de aceite. Hacer a fuego lento la morcilla en rodajas; por los dos lados. Quitar la tripa y desmigar. Rellenar con la morcilla desmigada los pimientos del piquillo.A la par de lo dem·s, colocar una cazuela a fuego vivo con agua, la patata troceada y sal. Tener diez minutos, agregar la berza troceada y tener cinco minutos. Triturar concienzudamente. Pasar por el chino. Darle la textura deseada, debiendo quedar una salsa ligera. Probar y rociar con un chorretÛn de aceite, ligando.Cubrir el fondo de cada uno de los cuatro platos con la salsa de berza o col verde caliente. Y depositar encima tres pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos calientes.

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