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Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

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Viernes, 2 de julio 2021

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Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos en conserva. A continuación mezclamos y amasamos con las manos las carnes picadas de cerdo y ternera a partes iguales agregándole ajo y perejil. Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos en ella la masa de carne echamos un par de cucharadas de harina un poco de leche y removemos con una cuchara de madera. Con la masa resultante una vez fría rellenamos los pimientos para ello cogemos porciones de masa con una cuchara abrimos los pimientos e introducimos la masa por la boca cerramos con una ligera presión seguidamente los pasamos por harina y huevo batido friéndolos a continuación en una sartén en abundante aceite de oliva. En ese mismo aceite rehogamos media cebolla picada cuando esta este trasparente añadimos ajo picado y al dorarse incorporamos unas cucharadas de harina rehogamos dando vueltas con la cuchara de madera y añadimos un baso de vino blanco perejil picado unas ralladuras de nuez moscada salsa de tomate y agua o caldo echamos sal y dejamos hacerse unos veinte minutos. Buen provecho. Receta facilitada por Fermín Ezquerro.

Ingredientes

  • 12 pimientos de piquillo asados

  • 200 gr. de carne de ternera picada.

  • 200 gr. carne de cerco picada.

  • Ajo.

  • Perejil.

  • 1 cebolla.

  • 2 cucharadas de harina.

  • Leche.

  • 2 huevos batidos.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • Nuez moscada.

  • Salsa de tomate.

  • Sal. Unos de los principales y más característicos platos de la gastronomía Riojana que combina el pimiento producto estrella de los huertos de la ribera con carnes de porcino y vacuno base en la subsistencia de los pueblos de la sierra. Aquí muestro una de las muchas recetas que sobre este plato circulan por los fogones de la región.

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