Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Paté de berenjena
Entrantes

Paté de berenjena

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande
  • 3 cucharadas soperas de queso tipo Philadelphia
  • Media latita de anchoas en conserva
  • Aceite de oliva y sal
Paté de berenjena

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna.

En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita. Batir todo hasta obtener una masa cremosa homogénea.

Ideal para mojar con pescaditos fritos, con patatas, palitos de verduras, biscotes de pan, etc...

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Juntamos todos los elementos debidamente lavados y cortados. Le damos a todo caña con la turmix y lo pasamos después por un colador chino para lograr una crema fina. A la hora de servir, podemos darle ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon

Cazuela de champiñones y bacon

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomates y brócolis

Ensalada de tomates y brócolis

Cortamos el tallo del brócoli y o pelamos, dejando la parte blanca. La cortamos en láminas finas. Dividimos el brócoli en pequeños ramos y los cortamos en lonchas. Tanto éstas como las láminas del tallo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.