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Pastel de berenjenas

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 kg de carne picada (mitad de cerdo mitad ternera)
  • 1 hoja de laurel,
  • Ssalsa de tomate (a ser posible casera)
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • salsa bechamel
  • harina
  • queso rallado
  • aceite y perejil
Pastel de berenjenas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se parte la berenjena en rodajas. Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente. Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite.

Aparte, en una cazuela, ponemos la carne picada con la cebollita picada y se rehoga, se añade el ajo picadito, una hoja de laurel y la salsa de tomate. Se deja hacer todo una media hora o lo que se estime conveniente.

En una fuente honda o molde colocamos una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo, una capa de carne, otra de berenjenas y otra de carne, así hasta acabar con las existencias.

Por encima se baña con la salsa bechamel, se espolvorea de queso rallado y a gratinar al horno.

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