Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verbena de verduras salteadas con bacon y vino blanco
Entrantes

Verbena de verduras salteadas con bacon y vino blanco

Ingredientes

  • 100 gr de bacon o panceta
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 raíz de hinojo
  • 1 tallo de apio
  • 100 ml de caldo de pollo o agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de fréjoles
  • 60 gr de piñones
Verbena de verduras salteadas con bacon y vino blanco

Preparación:

Ponemos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite y a fuego medio, el bacon cortado en tiras hasta que empiece a dorarse. Entonces bajamos el fuego y añadimos las cebollas picadas finas , con una pizca de sal.

Lo rehogamos durante un par de minutos y añadimos las zanahorias, el apio y el hinojo cortados en bastoncillos, añadimos otra pizca de sal y rehogamos otros 5 minutos a fuego lento.

Añadimos en este punto el vino blanco y el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore parte del líquido y esté practicamente seco.

Incorporamos el tomate, que habremos limpiado de semillas y cortado en dados no muy grandes y dejamos cocer entre cinco y diez minutos o, en todo caso, hasta que esté tierno.

Simultaneamente ponemos a cocer por separado, en un cazo cada cosa, los fréjoles y los guisantes en agua hirviendo con sal, durante diez o doce minutos, no más porque interesa que no queden muy tiernos.

Escurrimos los guisantes y los fréjoles y los ponemos en agua muy fría (podemos ponerle uns cubitos de hielo) para que no pierdan el color.

Una vez fríos los volvemos a escurrir y los incorporamos a la cazuela en la que estamos cociendo las otras verduras.
Removemos y dejamos al fuego durante otros tres o cinco minutos más, sazonamos con sal y pimienta y ya están dispuestas para darles el toque final antes de presentarlas en la mesa, tanto en frío como en caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tapenade de anchoas

Tapenade de anchoas

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso marino

Arroz meloso marino

Ponemos una paella o tartera amplia al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los 4 de los gambones troceadas. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.