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Pastel de verduras con foie (Receta enviada por Juan Pedro Pardo Cabas.)

Ingredientes

  • 1 litro de nata para cocinar.
  • 6 huevos.
  • 200 gr. de foie o paté al gusto
  • 150 gr. de espinacas frescas o 40 gr. si son congeladas
  • 50 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta.
Pastel de verduras con foie

Preparación:

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua con sal si son frescas o al vapor si son congeladas. Añadir sal por encima a las verduras antes de cocer al vapor. Estas verduras son indicativas se pueden sustituir por otras como berenjena, espárragos, col, calabacín... Retirar y escurrir.

Mezclar con una batidora de varillas la nata con cuatro huevos, la sal y la pimienta. Una vez bien mezclado añadir las claras de dos huevos a punto de nieve y mezclar.

En un molde tipo plunk cake untar las paredes con mantequilla y en el fondo espolvorear pan rallado. Ir añadiendo capas de la mezcla de la nata y huevos con cada clase de verduras. Al llegar a la mita del molde incorporar el foie o el pate. Seguimos añadiendo capas de nata con huevo y verduras..

Precalentar el horno a 165 grados y meter el molde al baño María durante 75 minutos.

Una vez desmoldado guardar en el frigorífico. Al servirlo cortar en porciones y calentar en el microondas, para servirlo templado.

Buen apetito.

Receta facilitada por Juan Pedro Pardo Cabas.

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