Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de puerros y bacalao
Entrantes

Pastel de puerros y bacalao

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre congelada
  • 2 manojos de puerros
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 250 gramos de queso ahumado (tipo tetilla)
  • 300 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • Aceite de oliva virgen extra.
Pastel de puerros y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta que el hojaldre quede dorado. Dejar enfriar.

Cocemos al vapor los puerros cortados en rodajas no muy gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos el bacalao desmigado. Cuando empiece a dorarse la añadimos las rodajas de puerro ya cocidas, la nata y un pellizco de sal. Dejamos cocinar el conjunto hasta que se reduzca y quede un poco espeso.

Con esta preparación rellenamos el hojaldre y repartimos por encima taquitos de queso ahumado. Volvemos a meter la tarta en el horno y gratinamos hasta obtener un bonito color dorado.

Sacamos del horno y dejamos templar.

Servir caliente o templado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso de mar y tierra

Guiso de mar y tierra

Limpiamos los calamares retirando los interiores y quedándonos con los cuerpos, los tentáculos y las aletas. Ponemos n buen chorro de aceite en una cazuela baja y pochamos muy lentamente la cebolla, cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Corazones de alcachofas guisados

Corazones de alcachofas guisados

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadidos de calabacín con jamón

Montadidos de calabacín con jamón

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.