Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pisto de calabacines y zanahorias
Entrantes

Pisto de calabacines y zanahorias

Ingredientes

  • 6 calabacines
  • 12 zanahorias terciadas (son más dulces que las grandes)
  • 4 echalotas (tipo de cebolla)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
Pisto de calabacines y zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos.

No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas, como de un centímetro, y las ponemos a freír en una cazuela de fondo antiadherente, con el aceite donde se han frito las echalotas (escurriéndolo de la sartén para que no caigan las cebollas).

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas el doble de gruesas que las zanahorias, y los agregamos a la cazuela, por encimas de las zanahorias.

Volcamos el resto de la sartén por encima(ahora ya sí con las echalotas y el ajito, ya que de momento quedan encima de todo, y luego cuando se revuelva, ya habrá agua de vegetación que impide que se fría más), tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego mínimo durante un cuarto de hora.

Pasado este tiempo y sin destapar, movemos la cazuela para que todo se revuelva bien y los sabores se vayan compenetrando.

Debe seguir haciéndose durante una media hora a fuego muy moderado, o si no tenemos cocina de carbón, habrá que controlar de vez en cuando como va de líquido el guiso porque cómo solo tiene el que suelta el calabacín, pues se puede quemar todo el invento en un santiamén.

Al final probamos y rectificamos de sal, aunque con precaución porque requiere muy poca.

De los trozos de calabacín, al ser esta hortaliza muy blanda, alguno se habrá roto, y no pasa nada, pero conviene no destrozarlos más, porque es más agradable comerlos como piezas que no hechos papilla.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Morcilla de Burgos con pimientos

Morcilla de Burgos con pimientos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.