Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pisto de calabacines y zanahorias
Entrantes

Pisto de calabacines y zanahorias

Ingredientes

  • 6 calabacines
  • 12 zanahorias terciadas (son más dulces que las grandes)
  • 4 echalotas (tipo de cebolla)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
Pisto de calabacines y zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos.

No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas, como de un centímetro, y las ponemos a freír en una cazuela de fondo antiadherente, con el aceite donde se han frito las echalotas (escurriéndolo de la sartén para que no caigan las cebollas).

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas el doble de gruesas que las zanahorias, y los agregamos a la cazuela, por encimas de las zanahorias.

Volcamos el resto de la sartén por encima(ahora ya sí con las echalotas y el ajito, ya que de momento quedan encima de todo, y luego cuando se revuelva, ya habrá agua de vegetación que impide que se fría más), tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego mínimo durante un cuarto de hora.

Pasado este tiempo y sin destapar, movemos la cazuela para que todo se revuelva bien y los sabores se vayan compenetrando.

Debe seguir haciéndose durante una media hora a fuego muy moderado, o si no tenemos cocina de carbón, habrá que controlar de vez en cuando como va de líquido el guiso porque cómo solo tiene el que suelta el calabacín, pues se puede quemar todo el invento en un santiamén.

Al final probamos y rectificamos de sal, aunque con precaución porque requiere muy poca.

De los trozos de calabacín, al ser esta hortaliza muy blanda, alguno se habrá roto, y no pasa nada, pero conviene no destrozarlos más, porque es más agradable comerlos como piezas que no hechos papilla.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de caballa en escabeche

Ensalada de caballa en escabeche

Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la caballa. Una vez limpia de tripas se pasa por aceite muy caliente para que tome un poco de color. A continuación la cubrimos con una mezcla de vino ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé con caracolas y jamón

Consomé con caracolas y jamón

Cortar el calabacín y la zanahoria, esta previamente pelada en dados muy pequeños. Partir el jamón en trocitos diminutos, casi picado. Poner un cazo con el consomé a fuego vivo. Cuando comience a hervir, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.