Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montadidos de calabacín con jamón
Entrantes

Montadidos de calabacín con jamón

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano de buena calidad
  • 2 tomates maduros
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Miga de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Harina y 1 huevo para rebozar
Montadidos de calabacín con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y reservar hasta que se enfríen.

En una sartén realizar un sofrito con la cebolla picadita, el jamón troceado, la carne de los calabacines cortada a cubos, los tomates troceados sin piel ni semillas y la pechuga de pollo también picada. Cuando esté dorado, agregar la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y salpimentamos al gusto.

Con este sofrito rellenamos los calabacines reservados y los rebozamos primero por harina y luego por huevo batido. Los freimos en una sartén con abundante aceite.

Elaboración de la salsa: En una sartén pochamos el purro y la zanahoria picados con la mantequilla, incorporamos salsa de tomate y vino blanco. Rectificamos de sal. Trituramos todo, lo pasamos por un colador, y regamos con esta salsa los calabacines.

Introducir la fuente de calabacines con la salsa en el horno durante unos 20 minutos a temperatura media. Debe quedar dorados.

Servir calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas con ternera

Terrina de alcachofas con ternera

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao conbase de jamón

Revuelto de bacalao conbase de jamón

Poner una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el pimiento verde en tiras; dejar hacer pausadamente y tapado hasta que tome color amarronado. En ese tiempo, dar varias ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde frío de puré

Molde frío de puré

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas. Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.