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Montadidos de calabacín con jamón

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano de buena calidad
  • 2 tomates maduros
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Miga de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Harina y 1 huevo para rebozar
Montadidos de calabacín con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y reservar hasta que se enfríen.

En una sartén realizar un sofrito con la cebolla picadita, el jamón troceado, la carne de los calabacines cortada a cubos, los tomates troceados sin piel ni semillas y la pechuga de pollo también picada. Cuando esté dorado, agregar la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y salpimentamos al gusto.

Con este sofrito rellenamos los calabacines reservados y los rebozamos primero por harina y luego por huevo batido. Los freimos en una sartén con abundante aceite.

Elaboración de la salsa: En una sartén pochamos el purro y la zanahoria picados con la mantequilla, incorporamos salsa de tomate y vino blanco. Rectificamos de sal. Trituramos todo, lo pasamos por un colador, y regamos con esta salsa los calabacines.

Introducir la fuente de calabacines con la salsa en el horno durante unos 20 minutos a temperatura media. Debe quedar dorados.

Servir calientes.


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