Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montadidos de calabacín con jamón
Entrantes

Montadidos de calabacín con jamón

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano de buena calidad
  • 2 tomates maduros
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Miga de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Harina y 1 huevo para rebozar
Montadidos de calabacín con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y reservar hasta que se enfríen.

En una sartén realizar un sofrito con la cebolla picadita, el jamón troceado, la carne de los calabacines cortada a cubos, los tomates troceados sin piel ni semillas y la pechuga de pollo también picada. Cuando esté dorado, agregar la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y salpimentamos al gusto.

Con este sofrito rellenamos los calabacines reservados y los rebozamos primero por harina y luego por huevo batido. Los freimos en una sartén con abundante aceite.

Elaboración de la salsa: En una sartén pochamos el purro y la zanahoria picados con la mantequilla, incorporamos salsa de tomate y vino blanco. Rectificamos de sal. Trituramos todo, lo pasamos por un colador, y regamos con esta salsa los calabacines.

Introducir la fuente de calabacines con la salsa en el horno durante unos 20 minutos a temperatura media. Debe quedar dorados.

Servir calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetitas de bacalao

Croquetitas de bacalao

Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomate de la huerta con patata

Tomate de la huerta con patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de alcachofas con patatas

Guiso de alcachofas con patatas

Picamos el ajo y lo ponemos a pochar a fuego bajo en una tartera amplia con un poco de sceite de oliva. Antes de que tome color, añadimos la cebolla, también muy picada y a los 15 minutos, los tomates

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.